Фирменные рецепты - семья сыта и довольна
2014-03-11
Сделать их можно быстро и семья будет сыта и довольна.У всех есть любимые фирменные блюда, которые каждый из нас готовит на праздники или в повседневной жизни. Для кого-то это могут быть торты, а могут быть и мясные, овощные рагу. Но все это не мешает им быть индивидуальными и неповторимыми. Многие держат рецепты блюд в строжайшей тайне и передают их из поколения в поколение. Это и не удивительно, каждая хозяйка хочет блистать и быть самой лучшей.
Об этом сообщил журналист Сергей Карандашов, который знает как происходит вызов электрика.
Существует масса способов приготовления продуктов – это могут быть закуски, вторые и первые блюда. Можно рассмотреть самую простую и в то же время питательную закуску «Белочка», для приготовления понадобится: шесть вареных яиц, чеснок, три плавленых сырка и пачка майонеза (200 гр.). Отварные яйца следует вместе с сырком потереть на крупной терке и смешать с майонезом, в конце по вкусу добавить чеснок, он придаст пикантности закуске.
Не менее большой популярностью пользуются блюда из курицы – это мясо считается диетическим и подается с огромным количеством гарниров. К примеру, из мяса можно сделать вкуснейшие отбивные, для этого необходимо отделить грудку от кости и отбить мясо молотком, чтоб оно стало нежным, после чего приступить к приготовлению маринада, смешав в одной посуде черный перец, майонез соль и укроп. В этом соусе отбивные должны полежать пару часов, а пока можно приготовить кляр, смешав яйца с молоком. Когда отбивные полностью промаринуются, их можно жарить на растительном масле, обмакнув предварительно в кляре. Попробовав этот рецепт никто не сможет отказать себе в приготовлении его в дальнейшем.
Подавать такие отбивные можно с разными гарнирами, по желанию, залив сметаной, можно запечь в духовке.
Очень вкусным блюдом национальной грузинской кухни является «Чахохбили». Для его приготовления понадобится: курица, растительное масло, лук репчатый, томатная паста, помидоры, сладкий и острый перец, чеснок и специи по вкусу. Мясо необходимо отделить от кости, порезать на мелкие кусочки и, сложив в кастрюлю, тушить около 20 минут. Отдельно нашинковать лук и, обжарив его, добавить к мясу, затем порезать кубиками помидоры со сладким перцем, потушить все вместе с томатной пастой и тоже отправить к мясу. Когда все это немного потушится, добавить по вкусу специи, чеснок и немного воды и потушить еще минут 10.
Это блюдо является самостоятельным и подается без гарнира. В руках умелой хозяйки оно станет фирменным, и может, именно этот рецепт будет держаться в ее семье в строгой тайне.
- По теме
- Нимфоманки доводят мужчин до истощения
- Китайская кухня - несколько рецептов
- Тарталетки с фаршем из гусиной печени с грибами, рецепт от нашей подписчицы, которая планирует купить платье в интернет-магазине.
- Главной в семье всегда бывает женщина
- Медовые рецепты от болезней
- 6 причин, почему вы должны посетить Юкатан