Макробиотическая диета

08.08.2014

Макробиотическая диета.

Диета 7 макробиотика Но далеко не каждая диета эффективнаОсновой макробиотической Макробиотическое учение о питании классифицирует еду по ее биохимическому и биологическому эффекту, обращая внимание на такие факторы как:Химическая композиция еды — особенно связанная с содержанием натрия (Na) и калия (K).Наличие натуральных элементов животного или растительного происхождения. Влияние окружающей среды, такие как климат, сезон и наличие солей. Факторы приготовления, такие как время, температурный режим и давление.
Еда может быть подразделена на ту, которая активизирует и ту, которая дает расслабляющий эффект, растягивающую и сжимающую и ту, которая «центрична» и ту, которая потребляется в сбалансированной пропорции и имеет эффект гармонизации наших условий с окружающей средой.

Заимствуя терминологию из тысячелетней восточной традиции, макробиотика подразделяет все продукты на имеющие притяжение к тенденции Ян (активность) и инь (пассивность). Относительно продуктов, некоторые несут в себе максимальное наполнение ян или инь, в то время как другие несут определенные пропорции или баланс этих двух факторов. Достижение баланса этих факторов всегда было целью духовных учений всех веков.

Продукты в основном подразделяются на следующие категории:
 Сбалансированные продукты:
Все зерновые (коричневый рис, пшеница, пшено, ячмень, овес, рожь, гречка и т. д.), бобы, местные овощи, морские овощи, сезонные фрукты местного произрастания, рыба и моллюски, семена и орехи, не ароматизированные и не стимулированные напитки, натурально произведенные растительные масла, натурально произведенные приправы, тамаридный соевый соус, неочищенная морская соль.
 Иньские продукты:
Химические добавки, удобрения, наркотики, мед и все концентрированные сладости, чистые витамины, мягкие напитки, тропические фрукты (апельсины, папайя, бананы и т. д.), фрукты, такие как помидоры, картофель и т. д., которые имеют тропическое или субтропическое происхождение, продукты с высоким содержанием натрия и дающие сильную кислотную реакцию, молоко, йогурт, масло и другие молочные продукты, продукты из очищенного масла, специи, алкоголь, чай и кофе коммерческого производства, ароматические чаи.
 Янские продукты:
Яйца, мясо, домашняя птица, рыба, соленые сорта сыра, столовая соль. Диета основана на комбинации малокалорийных вегетарианских продуктов. Мясо, яйца, молочные продукты, специи, томаты, картофель, шоколад, кофе запрещены. Рыбу можно есть лишь изредка. Приветствуются чечевица, брокколи, овес, ячмень.

Есть можно, только если очень голоден.
 Рекомендуемые продукты:
1. Цельные крупы, приготовленные в самых различных видах, 50-60% от объема съеденной за день пищи.

2. Супы, по большей части овощные, иногда с добавлением рыбы — примерно 8%.

3. Овощи по сезону, приготовленные и сырые, выращенные в ближайшей местности — 20%.

4. Бобовые, морские водоросли, приготовленные вместе и раздельно — 7%.

5. Свежие и приготовленные фрукты, сухофрукты, обжаренные семечки и орехи, соленые и квашеные овощи и фрукты — 10%.

6.
Диета 7 макробиотика Макробиотическая диета. Животная пища хорошего качества, включая мясо мелких морских животных, рыбу — 5%.

Основа диеты — цельные крупы. Сюда входят в основном каши (без молока и сахара), а также хлеб из муки цельного помола и макаронные изделия из неотбеленной муки. Из круп наиболее употребимы в макробиотике — короткий коричневый нешлифованный рис. Начните с того риса, к которому привыкли. Способы приготовления: сваренный (легкий), на жиру (тяжелый), с различным количеством воды (если трудности с пищеварением).

Все продукты приготавливаются на один день.

Для мужчин рекомендуется более сильное жарение, больше приправ, больше разнообразия.

Для женщин — употреблять более легкую пищу, меньше объем, меньше жарения, больше салатов.

Несколько советов для пожилых людей:

1. уменьшить, по сравнению с молодыми, потребление соли,
2. исключить жирную пищу, животные жиры должны полностью исчезнуть из вашего рациона. Передает известный репортер Иван Геннадиевич Яранцев, которого в последнее время интересуют серебряные кольца в Киеве.

 Аюрведа — самая древняя (ей более 5 тысяч лет) медицинская система. Перевод с санскрита звучит так: «аюх» (долгая жизнь) и «веда» (знание). Человек, который следует аюрведе, не болеет и живет очень долго в полной гармонии с природой.

Подход к питанию в этой системе довольно сложен. Прежде всего человек должен отказаться от мяса и от любой химии (типа консервантов и красителей). Дальше рацион планируется в зависимости от того, к какому типу тела (доше) вы относитесь. Всего их три, но могут быть и смешанные типы.

Упрощенно их можно описать так.

ВАТА. Обычно это тонкокостные, поджарые люди с тонкой смуглой кожей. Волосы тонкие, темные, вьющиеся. Небольшие глаза и рот с узкими губами, нос тонкий или с горбинкой. ПИТТА. Люди умеренного телосложения с хорошей мускулатурой. Кожа светлая, часто изобилует родинками и веснушками; мягкие светлые или рыжеватые волосы. Черты лица среднего размера, глаза чаще светлые, нос прямой.

КАПХА. Крупные, полные люди с крупными конечностями. Кожа светлая, часто жирная; волосы густые и толстые. Лицо округлое, с крупными глазами и носом. Губы полные, зубы белые и крупные.

В аюрведе считается, что каждый из шести вкусов влияет на тело человека. Наши продукты чаще имеют смешанный вкус, к примеру, кофе — горько-острый.

Кислый вкус (земля и огонь) полезен для сердца и пищеварения, увеличивает слюноотделение. Избыток пищи с кислым вкусом может привести к слабости, вялости, бледности, лихорадке, головокружению, нарушениям стула.

Сладкий вкус (земля и вода) дает прилив энергии и положительных эмоций, полезен для пожилых, выздоравливающих и кормящих грудью. Помогает сращению костей. Избыток сладкого ведет к тучности, диабету, злокачественным опухолям.

Соленый вкус (вода и огонь) увеличивает пищеварительную активность, образование пота, слюны и слез. Избыточное употребление соленого вкуса чревато ранним поседением и морщинами, облысением у мужчин, болезнями кожи.

Острый вкус (огонь и воздух) усиливает аппетит, способствует пищеварению, согревает, возбуждает сексуально. Избыток острого вызовет жажду, половое истощение, боли в спине, дрожь в руках.

Горький вкус (воздух) способствует выведению из организма токсинов, сжиганию жира; лечит кожные заболевания и дезинфицирует тело изнутри. Горький вкус редко бывает в избытке, но, если это случится, вам грозят истощение и слабость.

Вяжущий вкус (воздух и земля) очищает кровь, останавливает диарею и заживляет раны, сжигает жир. Избыток вяжущей пищи вызовет запоры, снижение потенции, боли в сердце.
Диета 7 макробиотика Макробиотика, макробиотическая диета.

Автор статьи: Максим Владиславович Расторгуев
Код для вставки

Галерея

Диета 7 макробиотика Диета 7 макробиотика Диета 7 макробиотика Диета 7 макробиотика Диета 7 макробиотика | nyandomkur.ru Диета 7 макробиотика. nyandomkur.ru Диета 7 макробиотика Диета 7 макробиотика | Nyandomkur.ru Диета 7 макробиотика Диета 7 макробиотика. nyandomkur.ru Диета 7 макробиотика Диета 7 макробиотика | nyandomkur

Но далеко не каждая диета эффективнаОсновой макробиотической

Макробиотическая диета.

Макробиотика, макробиотическая диета.

Макробиотическая диета набирает все большую популярность во всем мире

Макробиотическая диета основана на потреблении преимущественно

Макробиотическая диета предлагает использовать в рационе

Макробиотическая диета.

Основой макробиотической диеты является нейтральное с точки зрения.

Принципы макробиотической диеты. макробиотическая диета, злаковые.

В основу макробиотической диеты положен.

МАКРОБИОТИЧЕСКАЯ ДИЕТА. кулинарный глоссарий.




Комментарии отсуствуют. Оставьте первый комментарий


Сайт nyandomkur.ru призывает читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР.

Оставить свой комментарий




Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод Libera от WebTheme.ru